Сериал Марко Поло
Марко Поло (2014) >> Актеры, биографии >> Джоан Чэнь - Чаби, вторая жена Хубилая

Джоан Чэнь - Чаби, вторая старшая жена хана Хубилая, биография ("Марко Поло")

Перейти к фотогалерее актрисы>>

Джоан Чун Чэнь - американская актриса, режиссер, продюсер китайского происхождения. Джоан Чэнь появилась на свет 26 апреля 1961 года в Китае. Девочка родилась в семье врачей, и родственники ожидали, что Джоан пойдем по их стопам. Бабушка и дедушка Джоан учились в Оксфорде, а мама и папа – в Гарварде.

Актерскому мастерству девушка обучалась в Шанхайской студии кино. Свою первую роль Джоан получила еще в 14 лет, снявшись в фильме китайского режиссера. Когда Чэнь было 19, она была удостоена премии «Сто цветов» за роль в кинофильме «Сяохуа». Уже в следующем году молодая актриса уехала учиться в США, где первые годы получала образование в Калифорнийском государственном университете.

Первоначально Джоан получала роли в основном в боевиках, таких как «Рыцарь дорог» в 1985 году, и сериалах с 1984 года, например «Полиция Майами: отдел нравов». Уже в 1987 году Чэнь сыграла императрицу в популярной драме Бернардо Бертолуччи «Последний император». Свою широкую известность Джоан получила в 1990 году, после старта нашумевшего сериала «Твин Пикс», после этого актрису стали узнавать и приглашать на съемки. В 1992 году ее даже включили в список «50 самых красивых женщин мира» журнала «People». В 1994 году Чэнь получила главную премию кино в Тайване «Золотая лошадь» за роль в кинопроекте «Красная роза, белая роза». Продолжая работу над съемками, Джоан начала режиссировать кинофильмы. Одним из наиболее известных стал «Осень в Нью-Йорке» - это трагическая мелодрама, в главных ролях которой снялись Ричард Гир и Вайноной Райдер. Одной из последних работ Джоан стала роль в сериале «Марко Поло», одним из ста самых ожидаемых премьер 2014 года.

Актриса счастлива в личной жизни. Первый брак Джоан продлился 5 лет с 1985 года. Она была замужем за Джимми Лау. В это же время, в 1989 году Джоан получила гражданство США. Сейчас актриса замужем за Питером Хэем. Они поженились в 1992 году. Питер не связан с киноиндустрией, он врач-кардиолог. Они живут в Сан-Франциско, у нее две замечательные дочки. В свободное от съемок время Джоан часто бывает в Шанхае, где приобщает дочерей к китайской культуре.

Фильмография

2014 Марко Поло -  Empress Chabi
2013 Относительное безумие - Pearl
2012 Белая лягушка -  Irene Young
2012 Хемингуэй и Геллхорн - Madame Chiang
2011 Его первый поцелуй
2011 Падение последней империи -  Longyu
2011 Райский остров
2010 Color Me Love  - Zoe
2010 Journey to the West - Goddess of Mercy
2010 Love in Disguise - Joan
2009 Newcomers to the Middle-Aged  - Tian Wenjie
2009 Последний танцор Мао - Niang
2008 24 City - Xiao Hua
2008 Shi Qi -Мать
2008 The Leap Years - Li-Ann - age 48
2008 Все дети Бога могут танцевать - Evelyn
2008-2013 Грань - Reiko
2007 The Sun Also Rises  - Dr. Lin
2007 Вожделение -  Yee Tai Tai
2007 Песни родного дома - Rose Hong / Hong Meigui
2006 Americanese -  Betty Nguyen
2005 Sunflower  - Zhang Xiuqing
2004 Jasmine Flower  - Mo's Mother / Elder Mo
2004 Аватар - Madame Ong
2004 Спасая лицо  -  Hwei-Lan Gao - Ma
2000 Что готовим - Trinh Nguyen
1999 Purple Storm - Shirley Kwan
1999 В его собственном классе - Linda Ching
1996 Драгоценная находка - Camilla Jones
1995 Дикая возня - Virginia Chow
1995 -2002 За гранью возможного - Major Dara Talif
1995 Преследуемый - Kirina
1995 Судья Дредд - Dr. Ilsa Hayden
1994 Red Rose White Rose - Wang Jiao-Rui
1994 В смертельной опасности - Masu
1993 Temptation of a Monk - Princess Hong-e - Scarlet / Qing-shou - Violet
1993 Небо и земля - Mama
1993-1999 Убойный отдел - Elizabeth Wu
1992 Shadow of a Stranger - Vanessa
1992 Steel Justice -Nicole Loa
1992 Кафе кошмаров - Cafe Customer
1992 Незнакомцы - The Girl
1992 Твин Пикс: Сквозь огонь - Jocelyn Packard (scenes deleted)
1992 Черепаший берег - Minou
1991 Children of the Dragon -  Jin-Juan
1991 Смертельные узы - Noelle
1990-1991 Твин Пикс - Jocelyn Packard
1989 The Salute of the Jugger -Kidda
1989-1996 Байки из склепа  -  Connie
1988-1989 Heartbeat - Cathryn
1987 Ночной охотник -  Mai Wing
1987 Последний император - Wan Jung
1987-1990 Умник - Maxine Tzu
1986 E nan -Ling Ti
1986 Тай-Пан - May-May
1985 Дим Сум: Легкое биение сердца - Young m.j. player
1985-1992 Секретный агент Макгайвер -Lin
1984 Safe Harbor
1984-1987 Детектив Майк Хаммер - Ti
1984-1989 Полиция Майами: Отдел нравов - May Ying
1982-1985 Мэтт Хьюстон
1982-1986 Рыцарь дорог - Su-Lin
1981 Peking Encounter - Tour Guide
1981 Su xing - Su Xiaomei
1980 Цветочек - Zhao Xiaohua
1979 Hearts for the Motherland - Huang Sihua
1977 Юность - Shen Yamei

Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
 
Все о сериале Марко Поло © 2014