Сериал Марко Поло
Для чего нужен рыбий жир зачем и как принимать рыбий жир.
школа вождения киев
Марко Поло (2014) >> О сериале, статьи >> О съемках "Марко Поло" в Казахстане…

О съемках сериала "Марко Поло" в Казахстане

Весной 2014 года в Казахстане проходили съемки одного из самых ожидаемых сериалов 2014 года «Марко Поло». Продюсерами кинопроекта стали известные братья Вайнштейн, а режиссерами выступили номинанты премии «Оскар» Э. Сэндберг и Х. Роннинг. Линейным продюсером в Казахстане стал Ахат Ибраев. Более 20 дней съемки проекта велись в Казахстане, а около двух месяцев проходила сама подготовка к съемкам. Живописные места Казахстана были выбраны по многим причинам. Одна из них – это наличие профессионалов своего дела, которые в очень короткое время смогли организовать съемки, построить декорации. Другой немаловажной причиной стала цена – по сравнению с другими странами съемки в Казахстане обошлись не так дорого. Американская компания сделала вклад около 4 миллионов долларов. Первоначально съемки планировалось осуществлять в Китае, но природа страны не совсем подходила для воплощения задуманного.

В Казахстане же всего за пару недель смогли отснять сцены и на песчаных барханах, и в степях, где проводились битвы, а в поселке Алас выстроили аул, в котором жил брат одного из главных героев телесериала – хана Хубилая. Богатая природа страны помогла сделать пейзажи в картине настолько неузнаваемыми, что ни у кого даже мыслей не было, что съемки проходили в одном и том же месте. А, например, Чарынский каньон, ставший первым местом для съемок, американцы сравнили даже со своим Гранд Каньоном.

На съемках было задействовано большое количество людей, более 400 человек, 130 из них - иностранцы. Сложно представить, как за такое короткое время страна смогла организовать съемки такого масштаба. Правительство Казахстана сделало свой значительный вклад в кинематограф, осуществив поддержку очень во многом, даже в выдаче виз. Съемки такого масштаба проводятся минимум полгода, здесь же удалось все осуществить за месяц. По словам продюсера Ибраева, специалисты многих областей постарались в процессе создания проекта. Это и костюмеры, и гримеры, и даже логисты, организующие передвижение такого количества людей и техники.

Принимая соглашение на проведение съемок, казахская сторона была готова к приему зарубежных гостей. Однако трудности возникали, и не только из-за сложностей в «переводе», но и из-за требований самих звезд. Кто-то хотел клубники и шоколада, а кому-то нужна была Кока-Кола. Так как съемки большую часть времени проходили в степях, выполнить это было не так-то просто. Все же организаторам удалось справиться со всеми сложностями. И даже не совсем хорошее знание языка не помешало съемочному процессу, как говорится, люди научились объясняться «на пальцах».

В съемках принимали участие также казахские актеры и каскадеры. В общей сложности их было около 30 человек. А некоторых из них даже пригласили для дальнейшей работы в Малайзию.

В итоге съемки прошли удачно, американская компания была довольна качеством и организацией работ. Съемочную группу очень впечатлил профессионализм казахской стороны. Возможно, в будущем Казахстан станет местом съемок продолжения сериала, так как организаторы телепроекта обещают нам несколько сезонов увлекательной истории о приключениях Марко Поло.

напольные покрытия для террасы
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
 
Все о сериале Марко Поло / Marco Polo от Netflix © 2014-2016 годы